Les propriétés bénéfiques de romarin

Pour les anciens egyptiens, le Romarin (Rosmarinus officinalis L.) symbolisait la mémoire des proches sont, en fait, utilisé pour l’embaumement des corps des morts. Selon les anciens romains, la plante serait né spontanément dans les terres à proximité de la mer: son nom vient du Latin “Ros Maris”, qui signifie “rosée de mer”.

Utilisation dans le domaine de la médecine remonte à l’antiquité: selon les experts, le romarin, l’amélioration de la mémoire et a été en mesure de faire revivre les esprits sont fatigués. L’huile a été extraite déjà en 1330 à préparer des sirops, spiritueux, des onguents, des eaux et des lotions.

Les propriétés du romarin sont nombreux: il est largement utilisé pour les troubles de la digestion, pour stimuler l’appétit et de la sécrétion gastrique; calme la toux et est utile dans le traitement des rhumatismes; est utilisée contre les douleurs musculaires et articulaires, troubles circulatoires et pour les bains pour une action tonique et de la fatigue.

Le romarin est indiquée en présence de problèmes digestifs, de reflux gastro-oesophagien, et les troubles du foie (cholécystite, la jaunisse, la congestion du foie, hypertrophie du foie, l’hépatite chronique, les calculs biliaires. Pour ses propriétés emmenagoghe, il peut également être utilisé dans les règles insuffisantes, comme une aide pour la goutte et les rhumatismes.

En cosmétique, elle est utilisée sur les peaux impures de la peau et des cheveux gras comme un dermo-purifiant, tonique et vivifiant, en plus de stimuler des massages et des propriétés anti-rhumatisme.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *